Tuesday, August 24, 2010

गुलगुले (मीठे पकोड़े)

चीनी और गेहूं के आटे के मीठे पकोड़े
हरियाणा में तीज पर सुहाली, गुलगुले बनाना परम्परा का हिस्सा है.....

सामग्री:
गेहूं का आटा (आटा) - 250 ग्राम
गुड - 100 ग्राम
पानी 1 कप
सौंफ़ (Saunf) - 1 / 2 tsp
तेल - तलने के लिए
दही / दही - 2 त्स्प\


बनाने का तरीका:

  • एक कटोरी पानी में गुड मिक्स करें और रात भर के लिए रख दें , ताकि सुबह तक यह पिघल जाएँ।
  • अब गेहूं का आटा और गुड का पानी अच्छी तरह मिक्स करें ।
  • 5 मिनट के लिए मिश्रण को मिक्स करें ताकि, गुलगुले फुले हुए और नरम बनें।
  • एक घंटे के लिए खमीर विकसित करने के लिए अलग रखें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें . मिश्रण में सौंफ अच्छी तरह मिलाएं . तैयार मिश्रण का १-१ चम्मच गर्म तेल में डालती जाएँ और एक मिनट बाद पलटें, दोनों तरफ से सुनहरा भूरे रंग होने तक तलें। आप गुलगुले देसी घी में भी तल सकते हैं.

गर्म -गर्म परोसें यह बहुत स्वादिष्ट लगते हैं.

No comments:

Post a Comment