Search This Blog

Search This Blog

Translate

Tuesday, August 24, 2010

गुलगुले (मीठे पकोड़े)

चीनी और गेहूं के आटे के मीठे पकोड़े
हरियाणा में तीज पर सुहाली, गुलगुले बनाना परम्परा का हिस्सा है.....

सामग्री:
गेहूं का आटा (आटा) - 250 ग्राम
गुड - 100 ग्राम
पानी 1 कप
सौंफ़ (Saunf) - 1 / 2 tsp
तेल - तलने के लिए
दही / दही - 2 त्स्प\


बनाने का तरीका:

  • एक कटोरी पानी में गुड मिक्स करें और रात भर के लिए रख दें , ताकि सुबह तक यह पिघल जाएँ।
  • अब गेहूं का आटा और गुड का पानी अच्छी तरह मिक्स करें ।
  • 5 मिनट के लिए मिश्रण को मिक्स करें ताकि, गुलगुले फुले हुए और नरम बनें।
  • एक घंटे के लिए खमीर विकसित करने के लिए अलग रखें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें . मिश्रण में सौंफ अच्छी तरह मिलाएं . तैयार मिश्रण का १-१ चम्मच गर्म तेल में डालती जाएँ और एक मिनट बाद पलटें, दोनों तरफ से सुनहरा भूरे रंग होने तक तलें। आप गुलगुले देसी घी में भी तल सकते हैं.

गर्म -गर्म परोसें यह बहुत स्वादिष्ट लगते हैं.

No comments:

Post a Comment